Форум » Всякая всячина » Кулинария » Ответить

Кулинария

KoloBratii000: Друзья давайте делиться проверенными рецептами)) Бисквит, который всегда получается и не оседает) Все просто 5 яиц, 5 ложек столовых сахара и 5 столовых ложек муки. Белки от желтков отделить и взбить с сахаром до пиков далее по одному желтку добавлять, затем постепенно муку по одной ложке. В смазанную форму вылить тесто и выпекать 20-25 мин при 180С. Приятного аппетита :D

Ответов - 3

MakkAMokkoZZZ: Нравится этот сайт много рецептов и фишек для готовки. Этот сырный соус можно подавать к любому второму блюду. Из чего состоит: сыр твердый − 150 г; молоко − 350 мл; мука пшеничная – две столовые ложки; масло сливочное − 50 г; соль. Порядок действий В сотейнике растопите масло. К маслу по чуть-чуть высыпайте муку, тщательно перемешайте и обжарьте полученную массу в течение минуты. Теперь влейте пастеризованное молоко, и продолжайте готовить, постоянно перемешивая. Когда масса приобретет консистенцию сметаны, добавьте натертый сыр. Перемешивайте густую массу до полного растворения сыра. После того как весь сыр расплавился, подсолите соус и переливайте его в соусницу. Приятного аппетита.

MakkAMokkoZZZ: Вот еще наткнулась на хороший рецептик, хочу поделиться! Это тефтели, их можно делать в духовке или в кастрюле, очень простой рецепт, справится любой! Итак, классический рецепт тефтелей из смешанного фарша. Для этого рецепта вам понадобится пол килограмма мясного фарша (свинина вперемешку с говядиной), 400 граммов проваренного риса или 150 граммов рисовой крупы, луковица, морковка, 50 граммов сливочного масла, пару столовых ложек растительного, яйцо и соль с перцем и специями. Приступаем к приготовлению Если вы будете использовать не сырой рис — отварите его полностью или до половины. Несколько раз промойте его в воде (рекомендуют промывать рис до 8 раз), нужно чтобы вода стала прозрачной. Промытый рис разбавьте водой, один к двум, посолите, залейте водой и доведите до кипения. Потом огонь сделайте минимальным, накройте кастрюлю крышкой и варите 10 минут. Теперь добавьте а него сливочное масло. накройте крышкой, накройте полотенцем и дайте настояться 15 минут. Пока рис настаивается, очистите морковь и натрите на средней терке. Морковку очистить и натереть на средней терке. Приготовьте лук — очистите его и мелко нарежьте. Пропассируйте лук и морковь в масле, пока на них не образуется легкая золотистая корочка. Теперь нужно дождаться, пока охладяться рис и овощи. Когда все ингредиенты станут комнатной температуры, смешайте рис с фаршем, добавьте туда яйцо, соль и перец, добавьте лук с морковью и снова тщательно перемешайте. Фарш должен стать однородным. Теперь формируйте из него тефтели. Как всегда, с фаршем лучше работать смоченными водой руками. На подготовленную форму для запекания поместите тефтели, выкладывайте их как можно ближе друг к другу. Поставьте форму в духовку (200 градусов), немного сбавьте температуру и готовьте тефтели при температуре 180 градусов в течение получаса. Подавать на стол тефтели можно с любой кашей (кроме риса, конечно) или картошкой и соусом на ваш выбор. Пока ваше блюдо запекается, у вас появилось полчаса для приготовления вкусного и необычного соуса, чтобы блюдо сделать неотразимым. Например, розовый чесночно-луковый соус. Для его приготовления вам понадобится: небольшая луковица, пару зубчиков чеснока, 200 граммов сметаны, столько же томатного сока, соль и перец. Вначале измельчите чеснок, немного поджарьте его, затем очистите и измельчите лук и добавьте к чесноку. Когда лук станет золотистого цвета, влейте в сковороду сметану, дайте ей пропариться пару минут и влейте томатный сок. Все ингредиенты тушите на небольшом огне 8-10 минут Все просто и очень вкусно!

MakkAMokkoZZZ: Яблочная быстрая шарлотка ИНГРЕДИЕНТЫ Сахар 1 стакан Яйцо куриное 3 штуки Пшеничная мука 1 стакан Яблоко 4 штуки Сливочное масло 1 столовая ложка ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Для приготовления теста взбейте яйца с сахаром, добавьте муку и перемешайте 2. Нарежьте яблоки дольками. 3. Смажьте форму для запекания маслом, положите яблоки и залейте сверху тестом. Выпекайте до золотистой корочки.




полная версия страницы