Форум » Черный список!!! » History Maker B... от Mult Ch, JWW-09 Cinnamon Swirl von Ascabah и Int Ch Alphadirato History Maker » Ответить

History Maker B... от Mult Ch, JWW-09 Cinnamon Swirl von Ascabah и Int Ch Alphadirato History Maker

Татьяна: 11.11.2010 родились щенки от пары Mult Ch, JWW-09 Cinnamon Swirl von Ascabah Мультичемпион, Чемпион и Победитель НКП, Чемпион России, РКФ, Белоруссии, Украины, Чехии, Словении, Литвы, Эстонии, Финляндии, канд.в Интерчемпионы и Чемпионы Польши, Юный Чемпион Клуба, России, Белоруссии, Украины, Эстонии, Латвии, Литвы, Юный Чемпион Балтии, Юный Балтик Виннер-2009 Юный Чемпион Мира Int, Mult Ch Alphadirato History Maker Мультичемпион, Интерчемпион, Чемпион и Победитель НКП, Чемпион России, РКФ, Евразии, Белоруссии, Украины, Чехии, Польши, Словении, Литвы, Латвии, Эстонии, Чемпион Балтии, Балтик Виннер-2010, Польский Виннер-2010 Юный Чемпион Клуба, России, Белоруссии, Литвы, Латвии Родилось 11 щенков - 4 мальчика (2 чер./ 2 кор.) и 7 девочек (5 чер./ 2 кор.) Контакты: uvertura2007@yandex.ru +7(926)7116415 Татьяна

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Анжелика Астроух: Черная Пантера пишет: Но обратите внимание: Таня попала в трудную ситуацию из которой не смогла выкарабкаться. Она хотя бы где-то попросила помощи? По-моему, нет. Татьяна, мне кажется, что эта формулировка не очень точна. Таня не попала в трудную ситуацию, она сама ее создала. Она разве не знала, что у нее есть долги? Она разве не знала, что у нее нет денег на выкармливание такого количества щенков? Был просто расчет: рожу щенков-продам по 30/40 тыс.-рассчитаюсь с долгами. Черная Пантера пишет: . Она хотя бы где-то попросила помощи? По-моему, нет. А зачем? У нее все хорошо, в Минске она озвучивала цену на щенков, приведенную выше. Только нам и в голову не приходило, что в данный момент дети и 2 суки остались одни дома на з суток. Я была удивлена, увидев ее на выставке, но как-то подумалось, что есть с кем оставить щенков. Может есть кто-то, с кем Таня хорошо ладит и общается, кто является для нее авторитетом, кто сможет с ней поговорить и убедить ее не загонять себя еще больше. Общественное мнение к делу тоже не пришьешь.

Черная Пантера: Анжелика Астроух пишет: Татьяна, мне кажется, что эта формулировка не очень точна. Таня не попала в трудную ситуацию, она сама ее создала. Она разве не знала, что у нее есть долги? Она разве не знала, что у нее нет денег на выкармливание такого количества щенков? Был просто расчет: рожу щенков-продам по 30/40 тыс.-рассчитаюсь с долгами. Анжелика, я полностью с вами согласна! Я просто имела ввиду, что если бы ей все-таки была нужна помощь, то она могла бы об этом заявить. А то мы тут все суетимся, а она ждет.... Это классный прием, а потом можно говорить "А я вас не просила мне помогать, ну умерли бы все щенки и ладно". А то, что в сложившейся ситуации, она сама автор и режиссер происходящего - это факт. И про расчет полностью согласна, особенно в свете того, как я понимаю, сейчас эти щенки также продаются по высокой цене, несмотря на то, что они не имеют так сказать "товарного вида", уж простите за такие слова. Думаю авторитетов нет, потому что Аня уже выше озвучила ее (Танино) глобальное мнение, что ей все завидуют. И она воодушевленная этой мыслью, станет делать "назло" нам с ее точки зрения. Ну я понимаю, что это клиника, но что с этим-то делать?

Петракова Ирина: Черная Пантера пишет: Я вот не знаю правил НКП. Но через НПК можно что-то сделать? Про РКФ - понятно, но это вопрос не ближайшего времени и правда щенкам вряд ли поможет. НКП может например дисквалифицировать Татьяну, запретить ей участвовать в выставках, которые проводит НКП. НКП может довести до сведения других НКП (зарубежных) информацию о том, как плохо заводчик X обращается со щенками. НКП может ходатайствовать перед РКФ о дисквалификации заводчика. Но НКП сам не является юридическим лицом, поэтому он не может принимать участия в изъятии щенков и т.п. вещах.


Черная Пантера: Анжелика Астроух пишет: Общественное мнение к делу тоже не пришьешь. Я думала, что общественное мнение - ну как бы огласка, что не надо замалчивать эту историю. Я понимаю, что "не выносят сор из избы", но насколько это оправданно сейчас? Мне искренне жаль щенков. Я могу помочь деньгами, так как у меня нет возможности кого-то брать к себе домой, потому что я на работе провожу по 12 часов, а домой приезжаю спать. Но мне бы не хотелось, чтобы помощь развратила ее еще больше. Поэтому я и написала, что лучше помогать кому-то кто заберет щенков. Хотя понимаю, что забрать очень сложно! Почти нереально!

Романтика: Люди которые приобрели двух щенков у Тани действительно не имеют документов на руках ни на одного из них. Судьба других щенков им не безразлична. Если ситуация со щенками не решится нормальным образом, и будут писать жалобу или обращаться в зоозащиту, хозяева щенка не останутся в стороне. Но скажите, чем могут помочь фотографии или скан ветеринарного заключения вывешенные на форуме? Может лучше подумать сначала о том как помочь этим щенкам? Собрать деньги на корм, отвезти Тане или взять хотя бы половину на откорм. А уже потом думать как не допустить повторения этой ситуации.

Черная Пантера: Петракова Ирина пишет: НКП может например дисквалифицировать Татьяну, запретить ей участвовать в выставках, которые проводит НКП. НКП может довести до сведения других НКП (зарубежных) информацию о том, как плохо заводчик X обращается со щенками. НКП может ходатайствовать перед РКФ о дисквалификации заводчика. Но НКП сам не является юридическим лицом, поэтому он не может принимать участия в изъятии щенков и т.п. вещах. Ирин, ну то есть какие-то меры воздействия есть? Или вышеперечисленные варианты возможны тоже только при предъявлении документов? Поставлю вопрос по-другому: для того, чтобы осуществить вышеперечисленные способы воздействия что нужно НКП? Мне кажется, что это будет отрезвляющим фактором, особенно если выставки стали уже наркотиком. То есть ввести такие санкции до тех пор, пока щенки не будут пристроены или еще так по каким-то выполнениям чего-либо.

Петракова Ирина: Ирина Обручникова пишет: Катя, давайте поможем! ВСЕ! и через пол года история повторится! Ирина, все повторится, я боюсь, значительно раньше. Вы забываете, что в настоящий момент у Татьяны дома: взрослый кобель, 2 взрослые суки, которым пора снова течь и пять или шесть 7-месячных подростков (кобелей и сук). У сук в любой момент может начаться течка. Вы считаете, что возможно уследить за таким количеством кобелей и сук в условиях квартиры? Да они через 3-4 месяца размножатся как кролики ...! Кто-то спрашивал, кто ухаживает за Татьяниными щенками сейчас. Я думаю, что родители или другие родственники.

Черная Пантера: Романтика пишет: Люди которые приобрели двух щенков у Тани действительно не имеют документов на руках ни на одного из них. Судьба других щенков им не безразлична. Если ситуация со щенками не решится нормальным образом, и будут писать жалобу или обращаться в зоозащиту, хозяева щенка не останутся в стороне. Но скажите, чем могут помочь фотографии или скан ветеринарного заключения вывешенные на форуме? Может лучше подумать сначала о том как помочь этим щенкам? Собрать деньги на корм, отвезти Тане или взять хотя бы половину на откорм. А уже потом думать как не допустить повторения этой ситуации. Ну вот, теперь понятно более-менее. Если НКП решит как-то воздействовать на Татьяну, то им эти документы будут нужны хотя бы в распечатанном виде. Мне искренне жаль хозяев Жасмин и этого щенка, потому что они сейчас находятся в абсолютно бесправном положении при уплаченных деньгах.

Петракова Ирина: Черная Пантера пишет: Ирин, ну то есть какие-то меры воздействия есть? Или вышеперечисленные варианты возможны тоже только при предъявлении документов? Поставлю вопрос по-другому: для того, чтобы осуществить вышеперечисленные способы воздействия что нужно НКП? Мне кажется, что это будет отрезвляющим фактором, особенно если выставки стали уже наркотиком. То есть ввести такие санкции до тех пор, пока щенки не будут пристроены или еще так по каким-то выполнениям чего-либо. НКП для принятия самостоятельных решений, возможно, достаточно уже того, что есть сейчас. Что несколько членов НКП знают ситуацию как она есть и некоторые видели проданного щенка. Мы просто голосуем, и каждый голосует так, как подсказывает его совесть и здравый смысл. Но для РКФ всего этого недостаточно, как я уже писала выше. Но опять же, последнее, что должно нас волновать сейчас - примет ли Таня со своими собаками участие в ближайших монопородах или нет. Щенки - вот основная проблема.

Петракова Ирина: Черная Пантера пишет: Мне искренне жаль хозяев Жасмин и этого щенка, потому что они сейчас находятся в абсолютно бесправном положении при уплаченных деньгах. Их никто не заставлял брать щенков без документов, это их осознанный выбор. По поводу документов: 1. Помет от Увертюры и Каспера оформлялся через клуб "А-Далматин", и щенки получили соответственно клейма клуба. Татьяна получила на руки щенячьи карточки. 2. Помет от Миры и Каспера также оформлялся через клуб "А-Далматин", щенки имеют то же клеймо. В настоящий момент щенячьи карточки на щенков находятся у меня. За обе актировки Татьяна не расплатилась, пометы в РКФ не регистрировала.

kver: Романтика пишет: Может лучше подумать сначала о том как помочь этим щенкам? Собрать деньги на корм, отвезти Тане или взять хотя бы половину на откорм. А уже потом думать как не допустить повторения этой ситуации. А ты думаешь, что она отдаст на откорм хотя бы кого-то???ИЛи откроет мне дверь и пустит меня в квартиру, не смотря на то, что я корм привезу?Прошлый помет у нее сидел точно так же.И в этот раз она хорошо знала, на что идет!Только в этот раз все усугубилось тем, что она потеряла работу и щенков нечем стало кормить.Но при этом и продавать их дешевле или отдавать в совладение под щенков она не торопится. В нашем городе она никогда не продаст этих щенков даже по 15 000 р.Породникам и в регионах эти щенки не интересны по тем ценам, что выдигает Таня.Проще за те же деньги купить щенка в Европе.Так там они будут с тестами и отлично выращены.И что делать?Этим щенкам уже почти полгода, кому они будут нужны еще через пару месяцев?Боюсь, что и бесплатно их пристроить будет сложно. А в РКФ можно и потом писать, а можно и не писать во все.Ну подумаешь все опять повторится.Ведь родители щенков титулованные, выставки еженедельно посещают.Значит все у них отлично!пусть дальше их вяжет, а мы так же будем собирать деньги и привозить корма.А потом выхаживать этих несчастных щенков!А Таня так и продолжит брать деньги в долг, ездить по выставкам, потом вязать собак и пытаться за счет продажи отдать долги!Собаки пусть дальше остаются одни по несколько суток в квартире.Так же сидят целыми днями привязанные на выставках и дрожащие от холода.Главное, чтоб титулов было побольше.Ведь любовь именно так у нас выражается.Раз любит, значит на выставки возит!

Черная Пантера: Петракова Ирина пишет: НКП для принятия самостоятельных решений, возможно, достаточно уже того, что есть сейчас. Что несколько членов НКП знают ситуацию как она есть и некоторые видели проданного щенка. Мы просто голосуем, и каждый голосует так, как подсказывает его совесть и здравый смысл. Но для РКФ всего этого недостаточно, как я уже писала выше. Но опять же, последнее, что должно нас волновать сейчас - примет ли Таня со своими собаками участие в ближайших монопородах или нет. Щенки - вот основная проблема. Я согласна, что щенки основная проблема. Но давайте хотя бы какие-то шаги предпримем. Ведь если она и дальше все средства будет направлять только на участие в выставках, то это только усугубит положение щенков. Но запретите ей, если это возможно, хотя бы участие в выставках и напишите в другие клубы. Это уже не мало. Вот это и будет огласка и то самое общественное мнение о котором я говорила. Для РКФ можно попросить у девушек печатные версии документов, пусть они не хотят тут это все выкладывать по понятным теперь причинам, но думаю, что понимая важность этих документов, они дадут копии для предъявления в РКФ. А дальше история с РКФ будет развиваться своим путем, а история непосредственно со щенками своим. Но это будут действия, которые под силу осуществить. Глядишь, одумается человек и что-то начнет делать, чтобы исправить ситуацию. А со щенками ведь замкнутый круг: забрать мы их не можем, так как это частная собственность, только суд может это сделать, да и то, по суду этих щенков кто-то должен ВЫКУПИТЬ, т.е. даже суд не может просто так отобрать щенков. Щенков может забрать банк, которому она должна, но и банк должен продать щенков, чтобы возместить свои расходы и убытки. А если щенки ее собственность, то она, правильно Каты написала, может и не пустить в квартиру и т.п. Но даже если мы с ней ДОГОВОРИЛИСЬ и взяли щенков на откорм, пусть их открмили - привели в божеский вид, а что потом? Мы ДОЛЖНЫ их вернуть Тане, чтобы она смогла их ПРОДАТЬ по 30-40 тыс руб. Тут надо обращаться к юристам, чтобы понять как можно и можно ли вообще забрать щенков. Я не обладаю такими знаниями, не могу подсказать. Но уверена, то грамотный юрист сможет поставить эту ситуацию так как надо. А про то, что скоро собаки начнут плодиться как кролики - это факт. Так может наши сегодняшние превентивные меры помогут остановить этот процесс?

daldon: Романтика пишет: Люди которые приобрели двух щенков у Тани действительно не имеют документов на руках ни на одного из них. Ну, так правильно. Потому и не имеют, что : Петракова Ирина пишет: За обе актировки Татьяна не расплатилась, пометы в РКФ не регистрировала. После 6 месяцев там еще и штрафы пойдут, кажется. Еще больше платить придется.

Черная Пантера: Петракова Ирина пишет: Их никто не заставлял брать щенков без документов, это их осознанный выбор. По поводу документов: 1. Помет от Увертюры и Каспера оформлялся через клуб "А-Далматин", и щенки получили соответственно клейма клуба. Татьяна получила на руки щенячьи карточки. 2. Помет от Миры и Каспера также оформлялся через клуб "А-Далматин", щенки имеют то же клеймо. В настоящий момент щенячьи карточки на щенков находятся у меня. За обе актировки Татьяна не расплатилась, пометы в РКФ не регистрировала. Ну то есть попадалово для владельцев щенков полнейшее. Вообще, конечно, это тема не данного обсуждения, но мне кажется, что НКП надо обязать всех заводчиков продавать щенков по договорам! А то вот гляда на таких горе-заводчиков складывается общее мнение обо всех, кто занимается нашей породой. Ответственным заводчикам это ничем не грозит, а вот покупателям у нерадивых ( а в момент покупки как их распознать-то, нерадивых) будет проще.

daldon: Романтика пишет: Но скажите, чем могут помочь фотографии или скан ветеринарного заключения вывешенные на форуме? А тем, что это факты, а не слова. Щас Татьяна приедет и напишет, что все опять от зависти бесятся, а у нее всё хорошо и нечего лезть со своей помощью. И будет права, кстати.

Черная Пантера: Татьяна (Романтика) а вы там вообще подумайте вместе с владельцами собак Тани - надо же как-то иметь что-то на руках, чтобы потом не оказалось, что купили собак за бешеные деньги без документов, да еще и могут их обратно потребовать. Ведь не докажете потом что и деньги платили!

Черная Пантера: daldon пишет: А тем, что это факты, а не слова. Щас Татьяна приедет и напишет, что все опять от зависти бесятся, а у нее всё хорошо и нечего лезть со своей помощью. И будет права, кстати. Согласна. Именно так все это со стороны и выглядит.

daldon: Романтика А у щенков хоть клейма стоят? Это же тоже денег стоит.

Петракова Ирина: daldon пишет: А у щенков хоть клейма стоят? Это же тоже денег стоит. Клейма есть. Щенков обоих пометов актировала я и помогала мне Татьяна Романова.

daldon: Ну, и пусть хозяева этих щенков не боятся ничего. Клейма есть, документы у Ирины Петраковой. В конце концов они сами могут оплатить оформление документов))) Уже больше заплатили, подумаешь, осталось-то оплатить ерунду и получить щенячки у Ирины. Хотя бы на кобеля.



полная версия страницы