Форум » Далматин. Разговоры о породе » Я вот заметила в пор.. » Ответить

Я вот заметила в пор..

Кочнева Ксения: Я вот заметила в породе такую тенденцию, что в помёте щенки бел/кор окраса несколько лучше щенков бел/чёр окраса. Как то даже не знаю почему. Может кто-нибудь скажет свои предположения по этому поводу...

Ответов - 129, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

HONEY: В америке цветовую гамму среди породы диктует только МОДА. К примеру, ни раз обращала взоры на риджбеков американского разведения. Заводчики предпочитают, что бы в собаке было всего очень много- груди, широкие длинные крупы, лебединые шеи, с прекрасным выходом, высокие длинные холки, крепкий костяк. Но, в моде только собаки светло- пшеничного или осветлённого бежеватого окраса. Совсем отсутствуют красные или очень тёмного окраса( я их называю шоколадками). НЕт ни одной особи... Некоторые заводчики считают, что более тёмные собаки чаще являются долгожителями, имеют более крепкую иммунную систему, обладают более толстым кожным покровом, что помогает им в борьбе с кровососущими насекомыми, клещами. Существует мнение некоторых заводчиков, что дермо- синус у тёмных собак встречается реже. После того как, в китае разрешили содержать собак в муниципальных домах, наибольшую популярность имеют собаки с голубыми глазами. Отдельных голубоглазых далматинов американские заводчики продали туда за 2000 $.... В англии всегда предпочитали собак с очень тёмными глазами. Чем темнее глаза, тем лучшая аккомодация зрения в сумерках или ночью. Традиционно собак охотничьих пород с осветлённой радужной оболочкой заводчики отбраковывали.

daldon: Valentina пишет: Римма Поймите, что вам ни кто даже самый классный заводчик не будет писать "возьмите у меня щенка,нет лучше у меня" или "это собака отстой от него(нее) брать не стоит" Ха!Как же я пропустила такую вселуху! Ничего плохого не вижу в том,что бы написать:"возьмите у меня",если увижу,что человек адекватный,порядочный и мне,действительно понравился..Пришла к выводу,что сейчас легче дорого продать щенка,чем найти нормального хозяина. И по второй части.Еще как говорят!Мы,когда продавали нашего,уже подрощенного Виолино А Пуа Эдд Вуда,нам потом его хозяин все рассказал : кто и что говорил про него...Хозяин-то посмеялся над добротой людской,а мы в наш блокнотик, под названием "друзья" ,записали еще двух человек.

daldon: Римма пишет: очень надеюсь на помощь и содействие от профессионалов.Согласна с мнением профессионалов,что Вам надо определиться,какая именно собака,питомник Вам ЛИЧНО нравятся,чисто визуально,там и брать себе щенка.Может быть Ваши вкусы потом изменятся,а может нет,но это уже будет разговор о Вашем втором далматине.....


Zemtsova Anna: daldon пишет: Ха!Как же я пропустила такую вселуху! Наташа, кажется, именно Римме, задавшей вопросы, как раз вся эта веселуха менее всего интересна - задав вопросы. больше она не появлялась

daldon: Zemtsova Anna А-а-а-а,ну,да.Сейчас посмотрела-она последний раз была в воскресенье ночью.Как раз в разгар боев...Спугнули...

HONEY: Обычно НОВИЧКИ ждут информации, которая "решит" за них проблему выбора. Этот заводчик- САМЫЙ, САМЫЙ. У ТОГО- щенки, круче некуда, сплошные чемпионы. А вот ТОТ плохо кормит, всякой дрянью, дешёвкой. Когда человек интересуется породой, ходит по выставкам, знакомится с заводчиками, едет на крупную международную выставку, переписывается с зарубежными питомниками.. Только так можно собрать необходимую нифу, а не.....одна тётя сказала. Все МЫ- люди, со своими амбициями, взаимоотношениями, есть конкуренция, зависть победителя, проигравшему, есть интриги. Не открою тайну: чем меньше окружающие знают о Ваших планах- тем лучше....

Zemtsova Anna: HONEY пишет: Обычно НОВИЧКИ ждут информации, которая "решит" за них проблему выбора. Этот заводчик- САМЫЙ, САМЫЙ. У ТОГО- щенки, круче некуда, сплошные чемпионы. А вот ТОТ плохо кормит, всякой дрянью, дешёвкой. ага...новички пусть сами выбирают, потрудятся новички приходят и уходят, а завочдчики остаются и им потом вариться в своем котле - "насоветуешь" так и обретешь врагов на всю жизнь

HONEY: В точку.

Рита: *PRIVAT*



полная версия страницы