Форум » Далматин. Разговоры о породе » Общий вид. Важные пропорции » Ответить

Общий вид. Важные пропорции

Катя-Милка: "Общий вид. в стандарте подчеркивается, что далматин должен быть сильным, мускулистым и выносливым. это связано с тем, что порода издавна предназначалась для пыстрого и многочасового бега:на охоте, за каретой и т.д. грубость и неуклюжесть в этом случае не только нарушили бы общую гармонию собаки, но мешали бы бегу. общий баланс, т.е. соотношение отдельных частей корпуса очень важен для породы. опытные эксперты всегда отмечают наличие или отсуствие баланса. Важные пропорции. До 1999г. внимание на них не заострялось, и каждый эксперт был волен решать, например, короткая собака или длинная: формат далматина в разных странах варьировал. В новом стандарте цифры указаны точно: соотношение длины корпуса к высоте в холке 10:9. Некоторые судьи не обращают на это внимание и по прежнему предпочитают в рингах собакс почти квадратным форматом, хотя это конечно не верно. далматин с удлиненым форматом, обычно, движется значительно легче и правельнее, чем его квадратный собрат" Ирина Петракова Коментарии к стандарту. давайте обсудим а какой Формат нравится вам!?

Ответов - 183, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

Вера Сысоева: Zemtsova Anna пишет: хотя чего удивляться, она родилась в 1989...по старому стандарту 10:10 И мне кажется ты немного неправильно определила плечелопаточное сочленение 17: 100 = 0,17 0.17 х 90 = 15.3 а, при измерении получилось 16

Zemtsova Anna: В любом случае - по этим примерам мы видим, что ве это благопрятно для более растянутых собак... У супругов Трин в книге (откуда взят первый рисунок - далматин, вписанный в квадрат) -формат определялся именно так - далматина вписывали в квадрат, а не по отношению роста к косой длинне...

Zemtsova Anna: возьмем стандарт проды, что пишут?? "...ВАЖНЫЕ ПРОПОРЦИИ Длина туловища: высота к длине = приблизительно 10:9 ..." здесь речь не идет о косой длине в таком случае ориентироаться надо на первые рисунки и фото, где рисовался и мерялся квадрат-прямоугольник




полная версия страницы